Aiguillettes de canard aux minis légumes confits

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 12 à 16 aiguillettes de canard
  • 16 minis carottes
  • 4 minis fenouils
  • 12 petites échalotes
  • 200 g de minis asperges
  • 4 minis courgettes
  • 6 minis betteraves
  • 4 minis pâtissons jaunes
  • 4 minis pâtissons verts
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de beurre

Préparation

  • Laver tous les légumes, éplucher les échalotes, les carottes et les betteraves.
  • Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plonger en premier les fenouils, 2 minutes après ajouter les carottes avec les échalotes, puis encore 2 minutes plus tard les pâtissons coupés en quatre et les courgettes coupées en grosses tranches.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes et débarrasser tous les légumes dans une autre casserole.
  • Plonger dans l’eau bouillante les betteraves coupées en quatre et les cuire 6 minutes puis les réserver de côté.
  • Dans la casserole dans laquelle se trouvent les légumes, ajouter le beurre, le gingembre, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer puis laisser confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Couper les aiguillettes de canard en trois.
  • Dans une poêle chauffée, verser un peu de beurre de cuisson des légumes et faire revenir 2 minutes les aiguillettes de canard.
  • Dresser dans les assiettes les minis légumes confits avec les aiguillettes de canard et servir sans attendre.