- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 35 min
- Temps de cuisson : 120 min
- Difficulté : Facile
Bouillon de carcasses de dinde aux cuisses et Sarrazin grillé par Florian Barbarot
Ingrédients
- 1 carcasse de dinde
- 320 g de cuisses de dinde
- 2 oignons blancs
- 2L d’eau
- 1 poireau
- Thym, laurier
- 3 gousses d’ail
- 80 g de sarrasin
- 30 g de Shizo pourpre
- 4cl de sauce soja
- 2 cl d’huile d’olive
Préparation
- Sarrasin grillé : Faire revenir le sarrasin dans l'huile D'olive pendant environ quatre minutes.
- Réserver le sarrasin sur un papier absorbant puis assaisonner avec du sel fin.
- Bouillon de carcasses de dinde : Récupérer la carcasse de dinde puis la mettre au four 15 minutes 200°.
- Ajoutez les légumes taillés.
- Incorporer également le thym, le laurier, l'ail écrasé.
- Ajouter les 2L d'eau.
- Laissez cuire à petite ébullition pendant environ 1h30.
- Faire infuser 20 g de shizo pourpre et garder le reste pour la décoration.
- Ajoutez la sauce soja.
- Passer au chinois étamine.
- Tiédir les cuisses de dinde (préalablement décortiquer) dans le bouillon de carcasses de dinde.
