Boulettes de poulet au potimarron rôti, crème à la coriandre

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 1 potimarron
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 50 g de feta
  • 2 yaourts grecs
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Astuces

Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil !

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez les boulettes : pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Mettez-les dans un robot avec le poulet coupé en dés, quelques brins de coriandre, l'œuf, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Formez des boulettes avec les mains humides et disposez-les sur une plaque. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Lavez et ouvrez le potimarron et le poivron. Epépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la même plaque, assaisonnez, arrosez d'un filet d'huile. Glissez la plaque dans le four et laissez cuire 20 à 25 minutes, en retournant la viande et les légumes à mi-cuisson.
  • La sauce : hachez grossièrement quelques brins de coriandre. Mixez-les dans un blender avec 3 cl d'huile d'olive. Filtrez le mélange, puis ajoutez-lui les yaourts, un peu de sel et de poivre.
  • Une fois tous les aliments cuits, disposez les légumes et les boulettes de poulet sur un plat. Parsemez de feta émiettée et de coriandre ciselée. Servez avec la crème.