- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Difficulté : Moyen
Burger de canard au poivron jaune et confit d’oignons
Ingrédients
- 12 petits pains à hamburger
- 600 g de chair de canard (cuisse ou filet)
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oeuf
- 4 c à café de mayonnaise
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 c à café de curcuma
- 2 oignons rouges
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre de vin
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Épluchez et épépinez le poivron.
- Mixez-le avec la mayonnaise, poivrez, salez légèrement et réservez au frais.
- .Lavez, séchez et ciselez le persil.
- Hachez le canard et mélangez-le avec le persil, l’œuf entier, salez, et poivrez.
- Façonnez 12 petits burgers de canard.
- Réservez au frais.
- Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
- Faites les revenir sans coloration dans 2 c à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le sucre, le vinaigre, le curcuma, un peu d’eau, couvrez, et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes environ, en remuant régulièrement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour éviter que les oignons brûlent.
- Quand les oignons sont bien fondants, assurez-vous qu’il n’y a plus d’eau dans le fond de la casserole. Sinon, faites revenir à feu vif en remuant, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
- Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire les burgers de canard 2 minutes sur chaque face.
- Pendant ce temps, placez les pains à burger dans le four préchauffé à 100°.
- Répartissez les oignons confits sur les bases des pains.
- Recouvrez d’un burger de canard.
- Etalez la sauce au poivron jaune sur les chapeaux.
- Couvrez les burgers avec les chapeaux et servez aussitôt.
