Burger de canard au poivron jaune et confit d’oignons

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 12 petits pains à hamburger
  • 600 g de chair de canard (cuisse ou filet)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 4 c à café de mayonnaise
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 2 oignons rouges
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Épluchez et épépinez le poivron.
  • Mixez-le avec la mayonnaise, poivrez, salez légèrement et réservez au frais.
  • .Lavez, séchez et ciselez le persil.
  • Hachez le canard et mélangez-le avec le persil, l’œuf entier, salez, et poivrez.
  • Façonnez 12 petits burgers de canard.
  • Réservez au frais.
  • Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
  • Faites les revenir sans coloration dans 2 c à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le sucre, le vinaigre, le curcuma, un peu d’eau, couvrez, et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes environ, en remuant régulièrement.
  • Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour éviter que les oignons brûlent.
  • Quand les oignons sont bien fondants, assurez-vous qu’il n’y a plus d’eau dans le fond de la casserole. Sinon, faites revenir à feu vif en remuant, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
  • Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire les burgers de canard 2 minutes sur chaque face.
  • Pendant ce temps, placez les pains à burger dans le four préchauffé à 100°.
  • Répartissez les oignons confits sur les bases des pains.
  • Recouvrez d’un burger de canard.
  • Etalez la sauce au poivron jaune sur les chapeaux.
  • Couvrez les burgers avec les chapeaux et servez aussitôt.