Butter chicken et riz

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600g de blancs de poulet
  • 100g de riz
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2/3 cm de gingembre frais
  • 20cl de crème
  • 400ml de tomates concassées
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 2 c.à.c de garam masala
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de cumin
  • Coriandre fraiche
  • Quelques noix de cajou
  • Jus de citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de pains naans.

Préparation

  • Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Transvasez-les dans un saladier puis ajoutez le concentré de tomate, l’ail haché, 1 cuillère à café de garam masala, un peu de gingembre frais, le jus d’un demi citron puis salez et poivrez. Mélangez le tout puis réservez.
  • Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail haché et un peu de gingembre frais. Ajoutez les épices : le garam masala, le curcuma et le cumin. Délayez avec un peu d’eau, mélangez puis laissez évaporer. Ajoutez ensuite les tomates concassées, salez et poivrez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps-là, faites revenir les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Une fois cuits, déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse puis mélangez le tout jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.
  • Terminez par ajouter la crème fraiche ainsi que le beurre puis mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.
  • Servez accompagné de riz, de naans, de noix de cajou, de coriandre ciselée et de jus de citron.