- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Butter chicken et riz
Ingrédients
- 600g de blancs de poulet
- 100g de riz
- 50g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2/3 cm de gingembre frais
- 20cl de crème
- 400ml de tomates concassées
- 1 c.à.s de concentré de tomate
- 2 c.à.c de garam masala
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c de cumin
- Coriandre fraiche
- Quelques noix de cajou
- Jus de citron vert
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Astuces
Vous pouvez accompagner ce plat de pains naans.
Préparation
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Transvasez-les dans un saladier puis ajoutez le concentré de tomate, l’ail haché, 1 cuillère à café de garam masala, un peu de gingembre frais, le jus d’un demi citron puis salez et poivrez. Mélangez le tout puis réservez.
- Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail haché et un peu de gingembre frais. Ajoutez les épices : le garam masala, le curcuma et le cumin. Délayez avec un peu d’eau, mélangez puis laissez évaporer. Ajoutez ensuite les tomates concassées, salez et poivrez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps-là, faites revenir les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois cuits, déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse puis mélangez le tout jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.
- Terminez par ajouter la crème fraiche ainsi que le beurre puis mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.
- Servez accompagné de riz, de naans, de noix de cajou, de coriandre ciselée et de jus de citron.
