Chapon à la moutarde par Chateau.Leg0

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 240 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Chapon
  • 5 gousses d’ail
  • Moutarde
  • Un bouquet de thym
  • Beurre
  • Eau
  • Sel et poivre

Astuces

Réalisez la recette en vidéo avec la famille Chateau.Leg0 : ici.

Préparation

  • Beurrez le chapon puis salez-le et poivrez-le.
  • Badigeonnez-le de moutarde.
  • Mettez 5 gousses d'ail dans le plat et le bouquet de thym.
  • Versez de l'eau au fond du plat.
  • Mettez au four à 100°C pendant 1 heure, puis à 160°C pendant 2h30, puis à 180°C pendant 30 minutes en arrosant régulièrement le chapon avec le jus de cuisson.