Croquettes de dinde et mozzarella

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 350g de blancs de dinde
  • 10 billes de mozzarella
  • 3 œufs
  • 50g de chapelure Panko
  • 50g de farine
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.c d’épices mexicaines
  • Huile de friture
  • Quelques branches de coriandre ou de persil plat
  • Sel, poivre

Astuces

Pour accompagner les croquettes de dinde préparez un ketchup maison !

Préparation

  • Coupez un beau filet de dinde française grossièrement en morceaux puis mixez-le dans votre robot avec de la coriandre ou les herbes de votre choix.
  • Déposez la farce dans un saladier puis ajoutez l’oignon émincé finement avec l’ail haché, un œuf puis assaisonnez avec du sel et du poivre et un peu d’épices mexicaines.
  • Mélangez le tout puis formez vos croquettes de dinde et mozzarella.
  • Déposez un peu de préparation dans le creux de votre main, ajoutez une bille de mozzarella puis refermez. Trempez respectivement chacune des croquettes de dinde et mozzarella dans la farine, les œufs battus et la chapelure puis faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. A déguster avec du ketchup fait maison.