Cuisse de canard nappée de sa sauce aux fruits rouges et ses petits légumes

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 400 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 15 cl de vinaigre de framboises
  • 1 cube de bouillon
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.
  • Détailler les légumes en cubes.
  • Inciser la graisse des cuisses de canard en lanières et faire cuire dans une poêle, côté graisse pour démarrer. Saler et poivrer.
  • Jeter les légumes dans la poêle.
  • Éplucher et hacher les échalotes.
  • Dans une casserole, faire revenir les échalotes à feu doux avec le vinaigre. Laisser réduire.
  • Ajouter les fruits rouges, le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
  • Mixer la sauce et la passer au chinois.
  • Servir une cuisse de canard accompagnée de petits légumes et nappée de sauce aux fruits rouges.