- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Difficulté : Facile
Cuisse de canard nappée de sa sauce aux fruits rouges et ses petits légumes
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 400 g de carottes
- 400 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 15 cl de vinaigre de framboises
- 1 cube de bouillon
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.
- Détailler les légumes en cubes.
- Inciser la graisse des cuisses de canard en lanières et faire cuire dans une poêle, côté graisse pour démarrer. Saler et poivrer.
- Jeter les légumes dans la poêle.
- Éplucher et hacher les échalotes.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes à feu doux avec le vinaigre. Laisser réduire.
- Ajouter les fruits rouges, le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
- Mixer la sauce et la passer au chinois.
- Servir une cuisse de canard accompagnée de petits légumes et nappée de sauce aux fruits rouges.
