- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Difficile
Cuisse et blanc de dinde dorés, caviar d’aubergine, guacamole et frites rondes par Florian Barbarot
Ingrédients
- 400 g de blancs de dinde
- 2 cuisses de dinde
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 aubergines
- 2 minis aubergines violettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de romarin
- 1 avocat
- 1 citron jaune
- 1 yaourt
- 2 grosses pommes de terre
- 2 minis carottes fanes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation
Pour les cuisses et blancs de dinde
- Salez et poivrez les cuisses et les blancs de dinde puis enfourner 40 min à 100° pour une pré-cuisson.
- Grillez les blancs et les cuisses côté peau en graissant légèrement votre grill au préalable.
- Pour la présentation, détaillez des rectangles de blancs et de cuisses de dinde.
Pour le guacamole au yaourt
- Epluchez l’avocat à l’aide d’une cuillère.
- .Mixez l’avocat avec le jus d’un citron, 1 c.a.s d’huile d’olive, 1 yaourt, du sel et du poivre.
- Passez au chinois pour obtenir une préparation bien lisse.
Pour le caviar d’aubergine au romarin
- Effectuez des petits trous sur la peau de l’aubergine.
- Cuire l’aubergine sur le grill pendant environ 10 minutes.
- Mixez la pulpe cuite de l’aubergine avec 2 c.a.s d’huile d’olive, 1 c.a.c de romarin haché, du sel et du poivre.
- Pour la présentation, videz une mini aubergine violette et la remplir avec le caviar d’aubergine finit.
Pour les frites rondes de pomme de terre
- Epluchez les pommes de terre et les réserver dans de l’eau froide.
- Taillez des tranches de 2 cm d’épaisseur puis les couper à l’emporte-pièce (environ 3 cm de diamètre).
- Blanchir les frites rondes dans de l’eau salée (départ à froid) et les frire dans un bain huile à 180°, puis les égouttez sur du papier absorbant.
- Assaisonnez à chaud.Pour les carottes fanes rôties entièresLavez les carottes.
- Dans une poêle, faire suer les carottes (préalablement assaisonnées) avec une noisette de beurre.
- Ajoutez thym, ail et laurier.
- Finir la cuisson au four 15 minutes à 180°.
- Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur et pour les marquez les carottes au grill.
- Disposez les ingrédients sur une assiette plate blanche.
