Cuisse et blanc de dinde dorés, caviar d’aubergine, guacamole et frites rondes par Florian Barbarot

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Difficile

Ingrédients

  • 400 g de blancs de dinde
  • 2 cuisses de dinde
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 aubergines
  • 2 minis aubergines violettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • 1 yaourt
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 minis carottes fanes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation

Pour les cuisses et blancs de dinde

  • Salez et poivrez les cuisses et les blancs de dinde puis enfourner 40 min à 100° pour une pré-cuisson.
  • Grillez les blancs et les cuisses côté peau en graissant légèrement votre grill au préalable.
  • Pour la présentation, détaillez des rectangles de blancs et de cuisses de dinde.

Pour le guacamole au yaourt

  • Epluchez l’avocat à l’aide d’une cuillère.
  • .Mixez l’avocat avec le jus d’un citron, 1 c.a.s d’huile d’olive, 1 yaourt, du sel et du poivre.
  • Passez au chinois pour obtenir une préparation bien lisse.

Pour le caviar d’aubergine au romarin

  • Effectuez des petits trous sur la peau de l’aubergine.
  • Cuire l’aubergine sur le grill pendant environ 10 minutes.
  • Mixez la pulpe cuite de l’aubergine avec 2 c.a.s d’huile d’olive, 1 c.a.c de romarin haché, du sel et du poivre.
  • Pour la présentation, videz une mini aubergine violette et la remplir avec le caviar d’aubergine finit.

Pour les frites rondes de pomme de terre

  • Epluchez les pommes de terre et les réserver dans de l’eau froide.
  • Taillez des tranches de 2 cm d’épaisseur puis les couper à l’emporte-pièce (environ 3 cm de diamètre).
  • Blanchir les frites rondes dans de l’eau salée (départ à froid) et les frire dans un bain huile à 180°, puis les égouttez sur du papier absorbant.
  • Assaisonnez à chaud.Pour les carottes fanes rôties entièresLavez les carottes.
  • Dans une poêle, faire suer les carottes (préalablement assaisonnées) avec une noisette de beurre.
  • Ajoutez thym, ail et laurier.
  • Finir la cuisson au four 15 minutes à 180°.
  • Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur et pour les marquez les carottes au grill.
  • Disposez les ingrédients sur une assiette plate blanche.