Curry de dinde aux lentilles et brocolis

  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 g de blancs de dinde
  • 100 g de lentilles
  • 2 poireaux
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s de pâte de curry vert
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez la dinde en dés. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile. Assaisonnez et réservez.
  • Pelez et ciselez l'oignon. Nettoyez et émincez les poireaux. Rincez et détaillez le brocoli en fleurettes. Pelez et râpez le gingembre. Faites chauffer un filet d'huile dans la même cocotte. Ajoutez l'oignon, le gingembre et la pâte de curry. Faites revenir 5 minutes en mélangeant. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, les poireaux et les lentilles, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
  • Ajoutez la dinde et les fleurettes de brocoli. Prolongez la cuisson de 10 minutes. Servez bien chaud dans bols avec quelques brins de coriandre.