- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Dinde au sésame aux petits légumes croquants par Sylvie du blog “Enfin moi”
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- 300 g de tomates cerises
- 5 petits poivrons de couleurs
- 1 botte d’asperges vertes
- Sésame
- Noix de muscade
- Gingembre
- 500 g de linguines
Préparation
- Coupez les poivrons en lamelles, faites-les revenir dans un wok ou une grande poêle.
- Pendant ce temps cuisez les asperges dans de l’eau salée durant une 15 minutes, pas davantage afin qu’elles restent croquantes.
- .Idem pour les linguines, la valeur nutritionnelle n’en est que meilleure !
- Scindez-en 2 les petites tomates.
- Ajoutez-les aux poivrons puis les asperges sans les têtes dans le wok
- Faites des cubes avec la dinde.
- Roulez-les généreusement dans le sésame.
- Saupoudrez de noix de muscade, de beaucoup de gingembre, sel et poivre.
- Laissez mariner pendant que les légumes et les pâtes cuisent.
- Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes et pourquoi pas ajouter des feuilles de persil ou de basilic…
