Dinde au sésame aux petits légumes croquants par Sylvie du blog “Enfin moi”

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 300 g de tomates cerises
  • 5 petits poivrons de couleurs
  • 1 botte d’asperges vertes
  • Sésame
  • Noix de muscade
  • Gingembre
  • 500 g de linguines

Préparation

  • Coupez les poivrons en lamelles, faites-les revenir dans un wok ou une grande poêle.
  • Pendant ce temps cuisez les asperges dans de l’eau salée durant une 15 minutes, pas davantage afin qu’elles restent croquantes.
  • .Idem pour les linguines, la valeur nutritionnelle n’en est que meilleure !
  • Scindez-en 2 les petites tomates.
  • Ajoutez-les aux poivrons puis les asperges sans les têtes dans le wok
  • Faites des cubes avec la dinde.
  • Roulez-les généreusement dans le sésame.
  • Saupoudrez de noix de muscade, de beaucoup de gingembre, sel et poivre.
  • Laissez mariner pendant que les légumes et les pâtes cuisent.
  • Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes et pourquoi pas ajouter des feuilles de persil ou de basilic…