- Pour : 6 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 160 min
- Difficulté : Moyen
Dinde fermière Label Rouge farcie mangue, foie gras et pain d’épices
Ingrédients
- 1 dinde
- 250g de farce (chair à saucisse)
- 100g de pain d’épices
- 10cl de jus de fruits exotiques
- 1 mangue
- 2 échalotes
- 1 petit lobe de foie gras
- Huile d’olive, sel, poivre au moulin
- Accompagnement :
- 2 mangues
- 500g de patates douces
- Huile d’olive, sel, poivre au moulin
Notre astuce
Les jours suivants réchauffez une part de dinde et de farce vous verrez celle-ci sera encore plus compotée 😉
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez la mangue et détaillez-la en dés.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Émiettez le pain d’épices et versez-le dans un saladier.
- Arrosez de jus de fruit, laissez gonfler puis ajoutez la farce, les échalotes et les dés de mangue.
- Salez, poivrez généreusement et mélangez bien.
- Salez et poivrez l’intérieur de la dinde puis déposez-y la moitié de la farce.
- Tassez bien, ajoutez le lobe de foie gras puis ajoutez le reste de farce.
- Déposez la dinde dans un plat à four ou directement sur la lèchefrite du four recouverte de papier aluminium.
- Salez et poivrez, puis arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez pour 1h de cuisson à 180°C et 1h 30 min à 160°C.
- Arrosez et retournez la dinde régulièrement en cours de cuisson.
POUR LA GARNITURE
- Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.
- Pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur.
- Prélevez un peu de gras de cuisson, versez dans une grande poêle et faites dorer les lamelles de mangue et les rondelles de patates douces.
- Salez, poivrez et servez autour de la dinde.
