- Difficulté : Facile
Dinde rôtie aux fruits secs & légumes
Ingrédients
- 1 dinde entière
- 80g de beurre
- 1 oignon jaune
- 800g de pommes de terre
- 800g de carottes
- 120g d’abricots secs
- 120g de pruneaux
- du romarin
Astuces
Vous pouvez également réaliser cette recette avec un poulet entier.
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C. Épluchez puis coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles.
- Épluchez puis coupez les carottes en morceaux.
- Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher.
- Déposez un filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Placez la dinde, les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans un plat allant au four.
- Ajoutez tous les fruits secs, le beurre en tranches sur la dinde et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez le tout avec le romarin séché.
- Salez et poivrez généreusement. Enfournez 30 min à 210°C.
- Optionnel : Faites chauffer 25cl d'eau pour un poulet entier et ajoutez un cube de bouillon. Réservez.
- Au bout des 15 min, sortez le plat du four et arrosez d'eau ou de bouillon. Baissez le four à 150°C puis enfournez pour 1h15.
- Arrosez au fur et à mesure de la cuisson la dinde avec le jus de cuisson et remuez les légumes.
- Sortez la dinde du four, coupez les ficelles, c'est prêt !

Crédit : JOW