Dinde rôtie aux fruits secs & légumes

  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 dinde entière
  • 80g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 800g de pommes de terre
  • 800g de carottes
  • 120g d’abricots secs
  • 120g de pruneaux
  • du romarin

Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette avec un poulet entier.

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. Épluchez puis coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles.
  • Épluchez puis coupez les carottes en morceaux.
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher.
  • Déposez un filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Placez la dinde, les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans un plat allant au four.
  • Ajoutez tous les fruits secs, le beurre en tranches sur la dinde et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez le tout avec le romarin séché.
  • Salez et poivrez généreusement. Enfournez 30 min à 210°C.
  • Optionnel : Faites chauffer 25cl d'eau pour un poulet entier et ajoutez un cube de bouillon. Réservez.
  • Au bout des 15 min, sortez le plat du four et arrosez d'eau ou de bouillon. Baissez le four à 150°C puis enfournez pour 1h15.
  • Arrosez au fur et à mesure de la cuisson la dinde avec le jus de cuisson et remuez les légumes.
  • Sortez la dinde du four, coupez les ficelles, c'est prêt !

Crédit : JOW