- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 120 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Moyen
Escalopes de poulet fermier label rouge citronnelle
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet fermier Label Rouge
- 1 carcasse de poulet
- 100 g. d’échalotes
- 150 g. de beurre
- 400 g. de carottes nouvelles
- ½ l d’huile d’olive
- 4 citrons
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Faire mariner les escalopes avec un jus de citron et l’huile d’olive pendant deux heures, les faire griller à sec pendant 10 min environ.
- Emincer les carottes, les mettre à cuire avec le reste du miel et 70 g. de beurre.
- Couvrir d’eau, les cuire 15 min en laissant évaporer le jus afin qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Dresser les carottes dans le fond de l’assiette, le poulet dessus, la sauce autour.
Pour la sauce
- Emincer les échalotes avec la peau, les faire bien colorer.
- Ajouter la carcasse, 3 jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel.
- Couvrir avec de l’eau, laisser cuire une heure
- Monter au beurre, assaisonner.
