Escalopes de poulet fermier label rouge citronnelle

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 120 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet fermier Label Rouge
  • 1 carcasse de poulet
  • 100 g. d’échalotes
  • 150 g. de beurre
  • 400 g. de carottes nouvelles
  • ½ l d’huile d’olive
  • 4 citrons
  • 3 cuillères à soupe de miel

Préparation

  • Faire mariner les escalopes avec un jus de citron et l’huile d’olive pendant deux heures, les faire griller à sec pendant 10 min environ.
  • Emincer les carottes, les mettre à cuire avec le reste du miel et 70 g. de beurre.
  • Couvrir d’eau, les cuire 15 min en laissant évaporer le jus afin qu’elles soient légèrement caramélisées.
  • Dresser les carottes dans le fond de l’assiette, le poulet dessus, la sauce autour.

Pour la sauce

  • Emincer les échalotes avec la peau, les faire bien colorer.
  • Ajouter la carcasse, 3 jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel.
  • Couvrir avec de l’eau, laisser cuire une heure
  • Monter au beurre, assaisonner.