- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Filet de Canard de Barbarie en croûte de sel au romarin et piment d’Espelette
Ingrédients
- 2 filets de Canard de Barbarie
- 400 g de pomme de terre ratte grenaille
- 1 branche de romarin
- 500 g de gros sel gris
- 2 tours de poivre noir du moulin
- 1 cuil. à café de piment d’Espelette
- 1 cuil. à soupe d’eau (facultatif)
- 4 gousses d’ail en chemise
Préparation
- Effeuiller la branche de romarin et concasser les feuilles finement.
- Mélanger le gros sel avec le poivre, le romarin, le piment, ajouter l’eau si besoin pour obtenir un sel “lourd” qui sera plus facile à tasser.
- Préchauffer le four à 180° C (th.6).
- Dans un plat à four, déposer les pommes de terre préalablement lavées ainsi que l’ail en chemise.
- Recouvrir et tasser avec une partie du gros sel assaisonné et mettre au four 30 minutes en position basse du four, de manière à pouvoir positionner plus tard le plat de cuisson des filets.
- Dans un autre plat à four (adapté au volume des filets), couvrir le fond d’une couche de gros sel assaisonné.
- Disposer dessus les filets (côté chair en dessous), et recouvrir de gros sel, tasser avec la main.
- Enfourner 15 minutes (20 minutes si vous l’aimez plus cuit).
- Servir immédiatement après cuisson en cassant les croûtes de sel.