Filets de canard marinés selon Apicius

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 12 filets de canard
  • ½ chou cœur de bœuf
  • 50 g de miel
  • 5 g de Vodka
  • 100g d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 pomme Granny
  • 5 g de mélange d’épices Apicius (gingembre, genièvre, fenouil, coriandre)

Préparation

  • Parer et dénerver les aiguillettes.
  • Mélanger les épices moulues, le miel et la vodka.
  • Passer au chinois fin.
  • Prélever les belles feuilles du chou, les blanchir à l’eau bouillante salée pendant une minute et les glacer.
  • Les réserver sur un linge propre et sec pour qu’elles s’égouttent bien.
  • Tailler la pomme Granny en fine brunoise.
  • Assaisonner les filets de canard de sel et poivre et mettre à mariner quelques minutes avec le mélange Apicius.
  • Assaisonner la brunoise de pomme et les feuilles de chou avec un peu de sel poivre et huile d’olive.
  • Dresser sur chaque assiette la brunoise de pomme sur laquelle on viendra poser une feuille de chou et les filets de canard joliment disposés.