- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Difficulté : Facile
Filets de canard marinés selon Apicius
Ingrédients
- 12 filets de canard
- ½ chou cœur de bœuf
- 50 g de miel
- 5 g de Vodka
- 100g d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 pomme Granny
- 5 g de mélange d’épices Apicius (gingembre, genièvre, fenouil, coriandre)
Préparation
- Parer et dénerver les aiguillettes.
- Mélanger les épices moulues, le miel et la vodka.
- Passer au chinois fin.
- Prélever les belles feuilles du chou, les blanchir à l’eau bouillante salée pendant une minute et les glacer.
- Les réserver sur un linge propre et sec pour qu’elles s’égouttent bien.
- Tailler la pomme Granny en fine brunoise.
- Assaisonner les filets de canard de sel et poivre et mettre à mariner quelques minutes avec le mélange Apicius.
- Assaisonner la brunoise de pomme et les feuilles de chou avec un peu de sel poivre et huile d’olive.
- Dresser sur chaque assiette la brunoise de pomme sur laquelle on viendra poser une feuille de chou et les filets de canard joliment disposés.
