Pot au feu de canard

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 135 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 canard ou canette
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 3 carottes
  • 12 petits oignons grelot
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de romarin

Préparation

  • Laver et éplucher tous les légumes.
  • Couper le canard en morceaux.
  • Dans un grand faitout, faire dorer les morceaux de canard puis recouvrir de 3 litres d’eau, ajouter les oignons, les clous de girofle, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 1h30 à feu doux.
  • Dégraisser régulièrement le dessus du bouillon.
  • Dans une casserole, cuire séparément les pommes de terre pendant 20 minutes.
  • Ajouter dans le faitout les carottes, les navets, le poireau, l’ail, le céleri, le laurier et le romarin.
  • Poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Servir le pot au feu accompagné de cornichons et de fleur de sel.