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Pour :
4 personnes
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Temps de prépration :
10 min
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Temps de cuisson :
135 min
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Difficulté :
Facile
Ingrédients
- 1 canard ou canette
- 400 g de petites pommes de terre
- 3 carottes
- 12 petits oignons grelot
- 1 poireau
- 1 gousse d’ail
- 1 petite branche de céleri
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de romarin
Préparation
- Laver et éplucher tous les légumes.
- Couper le canard en morceaux.
- Dans un grand faitout, faire dorer les morceaux de canard puis recouvrir de 3 litres d’eau, ajouter les oignons, les clous de girofle, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 1h30 à feu doux.
- Dégraisser régulièrement le dessus du bouillon.
- Dans une casserole, cuire séparément les pommes de terre pendant 20 minutes.
- Ajouter dans le faitout les carottes, les navets, le poireau, l’ail, le céleri, le laurier et le romarin.
- Poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Servir le pot au feu accompagné de cornichons et de fleur de sel.