Poulet rôti au miel & aux épices

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 90 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 poulet rôti
  • 800g de potimarron
  • 4 càs de miel liquide
  • 4 càs de sauce soja salée
  • 320g de marrons
  • quatre épices

Astuces

S’il vous reste du poulet après cette recette, vous pouvez réaliser la recette “Salade de volaille à la mexicaine” réalisée par Gontran Cherrier.

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C. Dans un petit bol, ajoutez le miel, la sauce soja et les épices, puis mélangez.
  • Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Évidez-le, puis coupez-le en quartiers.
  • Versez de l'huile d'olive ou déposez un morceau de beurre dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez le poulet.
  • Badigeonnez le poulet avec le mélange miel/épices. Salez, poivrez, puis déposez un morceau de beurre par-dessus. Enfournez 1h30 à 190°C.
  • En parallèle, ajoutez les quartiers de potimarron sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 190°C.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le poulet du four. Badigeonnez-le du mélange miel/épices et versez un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat. Enfournez de nouveau pour 1 heure (en fonction de la taille de votre poulet, comptez 1 heure par kilos) à 190°C.
  • 20 minutes avant la fin de cuisson, sortez le poulet du four, arrosez-le de sauce puis ajoutez les marrons. Enfournez encore pendant 20 minutes à 190°C.
  • Sortez les potimarrons et le poulet du four, servez, c'est prêt !

Crédit : JOW