Quiche volaille, sésame et fromages par Gontran Cherrier

  • Pour : 1 personne
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 disque de pâte brisée au sésame (18 cm de diamètre)
  • 75 g de lait
  • 35 g de crème liquide
  • 45 g d’œuf
  • 2 belles pincées de sel
  • 2 pincées de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g d’émincés de filet de volaille
  • 25 g de comté râpé
  • 1ine tranche de reblochon

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Foncer le cercle à quiche avec la pâte.
  • Mettre du papier cuisson dans le fond de tarte en remontant sur les bords, verser des poids, des lentilles ou du riz dedans et précuire 20 minutes.
  • Mélanger au fouet les ingrédients de l’appareil à quiche. Réserver.
  • Retirer le papier cuisson et mettre le comté râpé.
  • Ajouter la volaille. Puis verser l’appareil et terminer par la tranche de reblochon.
  • Cuire 35 minutes à 180 °C.