Ramen au poulet

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 4 œufs
  • 4 pak choi (choux chinois)
  • 2 carottes
  • 200 g de nouilles ramen ou udon
  • 100 g de pleurotes
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s de graines de sésame noir
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1,5 L d’eau
  • Sauce soja
  • Huile de sésame

Astuces

Vous pouvez aussi réaliser votre bouillon vous-même en utilisant la carcasse de votre poulet.

Préparation

  • Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Passez-les sous l'eau froide, puis écalez-les délicatement. Déposez-les dans un bol avec 20 cl d'eau, 5 cl de sauce soja et le sucre. Fermez hermétiquement et réservez au frais.
  • Coupez le poulet en lamelles, les choux chinois en deux, puis faites revenir le tout 5 minutes dans une poêle avec un fond d'huile de sésame et une cuillerée de sauce soja. Lavez les champignons et ajoutez-les dans la poêle. Prolongez la cuisson 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'eau avec la tablette de bouillon de volaille dans une casserole. A ébullition, ajoutez les nouilles, puis laissez cuire 5 minutes. Une minute avant la fin, ajoutez les œufs dans l'eau pour les réchauffer.
  • Servez dans des assiettes creuses, les nouilles avec leur bouillon, le poulet, les œufs coupés en deux, les légumes et une demi-carotte râpée. Versez un filet d'huile de sésame, parsemez de quelques graines de sésame et dégustez aussitôt.