Rôti de dinde en sauce aux champignons

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 rôti de dinde (700 à 800 g)
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 8 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez et rincez les légumes. Emincez les poireaux, les carottes et les champignons. Pelez et ciselez l'oignon. Hachez le persil.
  • Faites chauffer 2 cuillerées d'huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes et faites-les suer 5 minutes. Réservez-les sur une assiette. Ajoutez 2 cuillerées d'huile dans la cocotte et faites revenir la viande de tous côtés. Versez le vin blanc, laissez évaporer 5 minutes, puis remettez les légumes.
  • Couvrez d'eau à mi-hauteur du rôti, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Ajoutez la crème et le persil. Prolongez la cuisson 5 minutes à découvert, puis servez.