- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Difficulté : Facile
Rôti de dinde en sauce aux champignons
Ingrédients
- 1 rôti de dinde (700 à 800 g)
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème liquide
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- Quelques brins de persil
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et rincez les légumes. Emincez les poireaux, les carottes et les champignons. Pelez et ciselez l'oignon. Hachez le persil.
- Faites chauffer 2 cuillerées d'huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes et faites-les suer 5 minutes. Réservez-les sur une assiette. Ajoutez 2 cuillerées d'huile dans la cocotte et faites revenir la viande de tous côtés. Versez le vin blanc, laissez évaporer 5 minutes, puis remettez les légumes.
- Couvrez d'eau à mi-hauteur du rôti, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Ajoutez la crème et le persil. Prolongez la cuisson 5 minutes à découvert, puis servez.
