Rôti de pintade farci aux marrons, foie gras et foie de volaille, légumes d’hiver

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 35 min
  • Temps de cuisson : 90 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 1 pintade désossée
  • 160g de foie de volaille
  • 250g de sauté de veau
  • 140g de foie gras
  • 200g de marrons cuits
  • 100g de lard
  • 10g de brisure de truffe
  • 20 g de beurre
  • 25cl de bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • une douzaine de petites carottes
  • une vingtaine de pommes de terre grenaille
  • quelques oignons grelots

Préparation

  • Hachez finement ensemble le sauté de veau avec le lard et le foie de volaille. Mélangez le tout puis incorporez les marrons cuits en petits morceaux, les brisures de truffe et les dés de foie gras. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis mélangez le tout. Formez un boudin de farce puis déposez le sur la pintade désossée côté non lisse. Roulez le tout puis ficelez bien serré.
  • Dans une cocotte en fonte allant au four, faites revenir la pintade de tous les côtés dans de l’huile et du beurre pour la colorer. Salez et poivrez puis déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre grenaille, quelques marrons cuits, les oignons grelots et les petites carottes. Versez le bouillon de volaille par-dessus puis enfournez pour 1h 30 à 180°C.