- Pour : 1 personne
- Temps de prépration : 10 min
- Difficulté : Facile
Salade poulet courgette tapenade par Gontran Cherrier
Ingrédients
- 75 g de poulet
- 30 g de feta
- 1/2 courgette
- 2 tomates cocktail (grappe)
- Roquette
- 30 g d’huile d’olive
- 5 feuilles de menthe fraiche
- Jus de citron (environ 10 g)
Astuces
Pour simplifier la recette, prenez une vinaigrette classique (huile d’olive et vinaigre balsamique) et ajoutez juste quelques olives noires à la grecque, en remplacement de la tapenade.
Préparation
- Coupez les courgettes en tagliatelles (à la mandoline ou à l’économe), mélangez-les avec l’huile d’olive, la menthe ciselée et une pincée de sel.
- Ajoutez le jus de citron.
- Dans le contenant, mettez la roquette, les tagliatelles de courgettes, les tomates coupées en 4, le poulet et la féta légèrement écrasée.
- Assaisonnez avec la vinaigrette à la tapenade.
