Salade poulet courgette tapenade par Gontran Cherrier

  • Pour : 1 personne
  • Temps de prépration : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 75 g de poulet
  • 30 g de feta
  • 1/2 courgette
  • 2 tomates cocktail (grappe)
  • Roquette
  • 30 g d’huile d’olive
  • 5 feuilles de menthe fraiche
  • Jus de citron (environ 10 g)

Astuces

Pour simplifier la recette, prenez une vinaigrette classique (huile d’olive et vinaigre balsamique) et ajoutez juste quelques olives noires à la grecque, en remplacement de la tapenade.

Préparation

  • Coupez les courgettes en tagliatelles (à la mandoline ou à l’économe), mélangez-les avec l’huile d’olive, la menthe ciselée et une pincée de sel.
  • Ajoutez le jus de citron.
  • Dans le contenant, mettez la roquette, les tagliatelles de courgettes, les tomates coupées en 4, le poulet et la féta légèrement écrasée.
  • Assaisonnez avec la vinaigrette à la tapenade.