Samossas à la pintade

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 g de restes de pintade cuite
  • 250 g de restes de farce cuite
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • Quelques brins de menthe
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Astuces

Réalisez cette recette avec les restes d’une pintade préparée entière !

Préparation

  • Hachez les restes de pintade et de farce. Effeuillez et ciselez la menthe. Mélangez le tout dans un saladier.
  • Coupez chaque feuille de brick en 4 bandes. Beurrez-les au pinceau avec le beurre fondu. Parsemez de quelques graines de cumin. Déposez un peu de farce à l'extrémité de chaque bande, puis repliez-les en triangles jusqu'en haut de la bande.
  • Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et mettez les samossas à dorer, quelques minutes sur chaque face. Dégustez aussitôt.
Samossas à la pintade de Noël