- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Difficulté : Facile
Tajine de pintade aux fruits secs
Ingrédients
- 4 cuisses de pintade
- 100 g d’abricots secs
- 30 g de raisins secs
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c.à.s de miel
- 1 c.à.s de ras-el-hanout
- 1 pincée de safran
- Quelques brins de coriandre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et ciselez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de pintade et faites-les dorer une dizaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur une assiette.
- Mettez l'oignon et les épices dans la cocotte. Faites revenir le tout 5 minutes en mélangeant régulièrement. Mouillez avec le bouillon, puis remettez la pintade. Salez, poivrez, ajoutez le miel et les fruits secs. Prolongez la cuisson 30 minutes à couvert.
- A la fin de la cuisson, disposez les cuisses de pintade, la garniture et la sauce dans un plat à tajine. Parsemez de coriandre ciselée et servez.
