Tajine de pintade aux fruits secs

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de pintade
  • 100 g d’abricots secs
  • 30 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 c.à.s de ras-el-hanout
  • 1 pincée de safran
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pelez et ciselez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de pintade et faites-les dorer une dizaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur une assiette.
  • Mettez l'oignon et les épices dans la cocotte. Faites revenir le tout 5 minutes en mélangeant régulièrement. Mouillez avec le bouillon, puis remettez la pintade. Salez, poivrez, ajoutez le miel et les fruits secs. Prolongez la cuisson 30 minutes à couvert.
  • A la fin de la cuisson, disposez les cuisses de pintade, la garniture et la sauce dans un plat à tajine. Parsemez de coriandre ciselée et servez.