- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Difficulté : Facile
Tapas d’aiguillettes de Canard de Barbarie marinées façon Cajun
Ingrédients
- 4 aiguillettes de Canard de Barbarie Marinade
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 2 cuil. à soupe d’huile de colza (ou de tournesol)
- 1 cuil. à café de paprika
- ½ cuil. à café de cumin
- ½ cuil. à café de coriandre en poudre
- ½ cuil. à café de thym sec
- ½ cuil. à café d’origan
- 1 cuil. à café d’oignon semoule (sec, en épicerie)
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Pour la marinade: Peler et hacher finement l'ail.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade, si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, la consistance doit être nappante.
- Plonger les aiguillettes dans la marinade, bien les enrober et laisser au froid pendant 1 heure minimum
- Enfiler les aiguillettes de canard de barbarie sur les brochettes en les tordant pour former des "vagues"Préchauffer le four à 210° C (th.7).
- Griller les brochettes au four 3 à 4 minutes.
