Parmentier de poule aux champignons et oignons

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 g de restes de poule au pot
  • 800 g de pommes de terre à purée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 oignons
  • 25 cl de lait
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Astuces

Réalisez cette recette avec les restes d’une poule au pot pour une viande tendre à souhait et pleine de saveurs !

Préparation

  • Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide, salez. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, puis passez-le au moulin à légumes. Ajoutez 20 g de beurre, mélangez, puis délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
  • Pelez et ciselez les oignons. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et un filet d'huile. Au bout de 5 minutes, ajoutez la poule effilochée, salez et poivrez. Prolongez la cuisson 5 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin. Disposez le mélange viande / champignons dans le fond, puis recouvrez de purée. Enfournez et faites cuire 20 minutes