- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Difficulté : Facile
Parmentier de poule aux champignons et oignons
Ingrédients
- 500 g de restes de poule au pot
- 800 g de pommes de terre à purée
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 oignons
- 25 cl de lait
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Astuces
Réalisez cette recette avec les restes d’une poule au pot pour une viande tendre à souhait et pleine de saveurs !
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide, salez. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, puis passez-le au moulin à légumes. Ajoutez 20 g de beurre, mélangez, puis délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
- Pelez et ciselez les oignons. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et un filet d'huile. Au bout de 5 minutes, ajoutez la poule effilochée, salez et poivrez. Prolongez la cuisson 5 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin. Disposez le mélange viande / champignons dans le fond, puis recouvrez de purée. Enfournez et faites cuire 20 minutes
